Berbagi ke

Minggu, 09 Mei 2010

Kursus Cetak Sablon

Percetakan Sablon menurut saya adalah suatu Pekerjaan Seni yang mengasikan dan menghasilkan uang, ada kepuasan tersendiri setelah kita mengerjakan pekerjaan ini selain itu bisa juga jadi penghasilan sampingan bagi kita tanpa mengganggu pekerjaan kita yang lain. Pekerjaan sablon bukan hal yang baru buat bagi saya. Saya mengenal sablon sejak masih duduk di bangku SMEA (1996), sebelumnya saya cuma bisa mendesain film untuk sablon, dan itupun saya tidak ada keinginan untuk mendalami masalah cetak sablon.

Akhirnya saya penarasan juga masalah Cetak Sablon, dan mencoba belajar kepada orang lain tapi masih banyak bahan dan alat yang masih di rahasiakan. Setelah itu saya tahu bahan dan alat untuk cetak sablon, namun saat itu belum tahu lagi kegunaannya. Pada kesempatan berikutnya saya barter dengan Percetakan yang terkenal di kota saya, saat itu kami barter ilmu saya mengajari Program CorelDRAW, dan pihak Percetakan mengajari Cara Cetak Sablon.

Singkat kata akhirnya sekarang saya buka Percetakan Sablon dan Kursus Komputer dan yang sekarang lagi saya Buka Video Shooting dan Editing (supaya dapat double saat orang bikin undangan perkawinan sekaligus Video Shooting) semua ini adalah bermula dari Bisnis Percetakan Sablon.

Mengerjakan Percetakan Sablon tidak sulit dan tidak memakan biaya besar, cukup hanya menyediakan peralatan seperti : 
- Screen (Kain Kasa terbuat dari Polyster/Nylon)
- Rakel (Alat sapu terbuat dari karet sintetis)
- Obat Afdruk (Cairan kental/emilsion)
- Mika (Alat Pemoles obat Afdruk)
- Sinar Matahari/Kotak Lampu (Penyinaran saat mengafdruk)
- Busa (Untuk mengepress film pada screen)
- Semprotan Air (Pengembang gambar hasil afdruk)
- Meja Sablon
- Tinta/Cat (Khusus Sablon)

Tiga Aspek teknik sablon :
1. Teknik membuat film
2. Teknik mengafdruk Screen
3. Teknik Sablon segala dasar

Dengan memahami ketiga dasar tersebut, maka anda sudah bisa memulai pekerjaan cetak sablon yang bisa menghasilkan pendapatan tambahan atau pun menjadikan pekerjaan tetap.


Nah, sekarang saya akan memberikan anda solusi belajar cetak sablon untuk formula, dengan persiapan bahan dan alat-alat yang sudah kami siapkan.

Klasifikasi Biaya Kursus :
Rp. 1.500.000,- Lama Pertemuan 20 Jam
Biaya sudah termasuk alat dan bahan untuk kursus


Bila Anda berminat bisa hubungi kami ke :
Telp. (0511) 7351560 HP. 0852.4772.9772
Order 1 minggu setelah pemesanan

4 komentar:

Buste Ranus mengatakan...

murah banget mas

Suryanata.com mengatakan...

Harga kemungkinan akan berubah tergantung dari kenaikan barang

Anonim mengatakan...

mahal banget....cuman gitu aja...gak usah pake kursus....

Rusman Effendi mengatakan...

Bagi yang bisa mungkin ngga perlu kursus, dari biaya diatas sudah termasuk alat dan bahan serta di videokan waktu kursus

Posting Komentar

Newer Posts Older Posts